КАПУСТА, КВАШЕНАЯ КОЧАНАМИ, холодная закуска — блюдо болгарской кухни.
2 кочана белой и 1 кочан красной капусты (около 3 кг), 3–5 л воды, соли 50 г на каждый литр воды, кукурузные зерна или один сухой кукурузный початок, корень хрена, 1 плод айвы. Необходимо иметь пластмассовую кадку или эмалированную емкость с крышкой на 7 л.
Очистить кочаны капусты. В кочерыжках сделать крестообразный надрез и плотно уложить их на дно посуды. Залить раствором соли, добавить кукурузу, хрен и айву. На содержимое посуды положить крышку с тяжестью. Обычно емкость ставят на балкон или в другое прохладное место. Время от времени кадку необходимо встряхивать. Через тридцать дней капуста будет готова.
Кукурузу кладут для того, чтобы рассол был терпким, хрен является консервантом, а айву добавляют для вкуса.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий