КАРА ЧОРБА, блюдо туркменской кухни. Время приготовления — 70 минут.
200 г баранины, 50 г помидоров или 10 г томатного пюре, 120 г репчатого лука, 10 г бараньего сала, соль, специи, зелень.
Баранину нарезают на кусочки массой 20-40 г и обжаривают до образования румяной корочки. Затем кладут часть шинкованного лука и жарят вместе с бараниной. Обжаренное мясо с луком складывают в посуду, заливают водой и варят. За 15 минут до окончания варки добавляют помидоры, нарезанные дольками, или томатное пюре и варят до тех пор, пока мясо не будет готово. В конце варки добавляют специи. При подаче в суп кладут сырой шинкованный лук и посыпают мелкорубленой зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий