КАРП «ДЖИАН-ШАО»
Предоставлено компанией «Ромашка-менеджмент»
Ресторан China City
КАРП «ДЖИАН-ШАО», блюдо китайской кухни.
500 г свежего карпа; 20 г свежего имбиря; 30 г лука порея; 120 г помидоров; 15 г кинзы; 20 г чеснока; 160 г растительного масла; 10 г красного соевого соуса; 5 г черного соевого соуса; 10 г бадьяна; соль; сахар; 60 г крахмала.
Рыбу почистить, удалить жабры, промыть. На спинке сделать несколько неглубоких вертикальных разрезов. Натереть рыбу солью и обжарить во фритюре при температуре 180 °С в течение 5 минут (до полуготовности).
В сковороде «вок» разогреть растительное масло и обжарить чеснок с имбирем. Добавить соевые соуса, бадьян, подготовленного карпа. Долить водой, чтобы вода немного прикрывала карпа, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Переложить рыбу на блюдо. Бульон процедить и добавить крахмал. Полить карпа готовым соусом, украсить зеленью и помидором.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий