КАША РИСОВАЯ С ИЗЮМОМ И ЖЕЛТКОМ, блюдо детской кухни для детей от 1 до 3 лет. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 60 минут.
50 г риса; 200 г молока; 200 г воды; 3 г соли; 6 г сливочного масла; 1 сырой желток; 10 г изюма.
Вскипятить воду.
50 г риса вымыть, залить кипятком. Варить, время от времени помешивая, чтобы не приставало ко дну, 40 минут. Затем влить молоко, прибавить немного соли, уварить кашу до густоты.
В готовую кашу добавить сырой желток, растертый с небольшим количеством молока и 1 ч. л. сливочного масла, изюм без косточек.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий