ХЛЕБЦЫ ИЗ ТЕСТА ПЕСОЧНОГО С ОРЕХАМИ, блюдо литовской кухни. Рецепт на 6 порций.
600 г пшеничной муки; 200 г сливочного масла; 200 г сахара; 2 яйца; 2 ст. ложки грецких орехов; 1 ст. ложка сгущенного молока; 0,5 чайной ложки соды; 1 чайная ложка порошка какао; молотая корица.
Масло размягчить до густоты сметаны, добавить сахар, молоко, поджаренные толченые орехи, понемногу добавляя воду замесить тесто. Раскатать жгуты диаметром 2 см, уложить на противень, слегка надрезать и смазать разболтанным яйцом. Печь в духовке со средним нагревом до зарумянивания. Нарезать кусочками длиной 2-3 см и дать остыть.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий