ХВОРОСТ ПО-МОЛДАВСКИ, блюдо молдавской кухни. Рецепт на 6 порций.
3 стакана пшеничной муки; 6 желтков; 8 ст. ложек сметаны; 5 стаканов растительного масла; 0,5 стакана сахарной пудры; соль по вкусу.
Желтки, сметану, соль растирают, постепенно добавляя пшеничную муку, и замешивают тесто такое же, как на лапшу. Дают тесту расстояться в течении 30 мин, затем раскатывают в очень тонкий пласт, который нарезают на одинаковые ленточки длиной 10 см. и шириной 2-3 см. В середине каждой ленточки делают разрез и один конец теста пропускают через этот разрез.
Жарят хворост во фритюре до подрумянивания, обсушивают от жира и посыпают сахарной пудрой.
Фритюр для жарения подготавливают следующим образом. В посуду с утолщенным дном и стенками наливают растительное масло, доводят его до температуры 180 °С (когда начнет появляться «дымок»).
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий