КЛЕЦКИ ПЕЧЕНОЧНЫЕ, блюдо австрийской кухни. Время приготовления — 50 минут.
150 г печени, 100 г белого хлеба, немного молока, 1 яйцо, по 1 столовой ложке тертого лука и мелко порубленной зелени петрушки, 2 столовые ложки жира, соль, перец, панировочные сухари, пряная зелень (укроп, майоран).
Мелко нарезать печень. Лук и петрушку слегка обжарить в жире. Белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом. Соединить с печенью, затем добавить соль, перец, укроп и майоран. Все перемешать. Добавить панировочные сухари, сформировать клецки. Дать постоять 30 минут. Вскипятить мясной бульон или воду, опустить туда клецки и варить 10-15 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий