КОЛЬЦА МАСЛЯНЫЕ АУГСБУРГСКИЕ, блюдо немецкой кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 90 минут.
800 г пшеничной муки; 500 г сливочного масла; 250 г сливок; 2 яйца; 125 г дрожжей; цедра 1 лимона; корица для посыпки.
В сливки добавить масло, поставить на огонь и мешать, пока масло не разойдется. Остудить, влить дрожжи, всыпать муку, добавить яйца и тертую цедру. Мешать деревянной ложкой, пока неначнет отставать от краев. Сделать кольца, уложить на противень, покрытый промасленной бумагой. Дать подняться, смазать желтком, смешанным со сливками и растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Печь в духовке со средним нагревом до золотисто-коричневого цвета.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий