КРЕМ ИЗ КРЕСС-САЛАТА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
КРЕМ ИЗ КРЕСС-САЛАТА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
КРЕМ ИЗ КРЕСС-САЛАТА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
КРЕМ ИЗ КРЕСС-САЛАТА
КРЕМ ИЗ КРЕСС-САЛАТА, горячая закуска — блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 90 минут.
2 сладких красных перца; 2 ст. ложки оливкового масла; 0,5 стакана овощного бульона; 1 ст. ложка сливочного масла; 100 г листьев кресс-салата; 3 яйца; 1 стакан жирных сливок; 20 г тертого сыра чеддер; 1 чайная ложка дижонской горчицы; соль; перец.
Разогрейте духовку до 200 °С и пеките перец 20-25 минут. Положите в пластиковый пакет и оставьте на 30 минут. Затем очистите перец и удалите семена. Сок из пакета не выливайте. Разотрите перец с соком и оливковым маслом в кастрюльке, добавьте бульон и сварите соус. Процедите в маленькую кастрюльку. Разогрейте духовку до 180 °С и смажьте жиром 6 небольших форм.
На сливочном масле пассеруйте листья салата 1 минуту. Измельчите их в кухонном комбайне и постепенно добавьте яйца, сливки, сыр, горчицу, соль и перец. Разлейте эту смесь по формам. Долейте в каждую форму кипяток так, чтобы они были заполнены на две трети. Выпекайте 25 минут, охладите, выньте из форм. Подавайте с горячим соусом из перца.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий