КРЕСС-САЛАТ
КРЕСС-САЛАТ (огородный перечник), огородное растение, выращиваемое преимущественно в теплых странах. Относится он к пряным салатам. Богат минеральными веществами, особенно много в нем калия, кальция, железа; содержит органическое соединение йода. Из витаминов, содержащихся в кресс-салате, можно отметить витамин С, каротин, витамин В1, витамин В2 и витамин РР. Острый, пряный вкус кресс-салату придают находящиеся в нем эфирные масла.
Кресс-салат выращивают как скороспелое растение; используют в свежем виде как витаминную зелень в салатах, как пряную приправу к мясным и рыбным блюдам.
С лечебной целью используют также сок растения как средство, стимулирующее пищеварение.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий