КРЮШОН (от фр. cruchon — «кувшинчик»), лонгдринк на основе бренди или ликеров с различными винами, шампанским или сидром, фруктовыми соками и льдом.
Разнообразие рецептов очень велико. Сначала наливается крепкий напиток, затем вина и соки, потом добавляется лед. Напитки, содержашие углекислый газ, т. е. шампанское, сидр, содовую воду, добавляют непосредственно перед употреблением.
Гарнир — ягоды и дольки фруктов. Лучше не смешивать много разных фруктов, во всяком случае, один из них должен доминировать.
Для изготовления применяется большой кувшин или чаша-крюшонница. Пьют крюшон из винных бокалов.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий