КУРБАН-ЧОРБА, блюдо болгарской кухни. Время приготовления — 70 минут.
350 г баранины или телятины, 250 г печени, 60 г крупы рисовой, 60 г жира, 1 яйцо, 300 г помидоров, 30 г зелени петрушки, 150 г лука зеленого, 20 г мяты, 5 г перца красного молотого, перец черный (по вкусу), соль.
Варить мясной бульон, процедить и опустить в него мелко нарезанное отварное мясо (телятину или баранину), сырую печень, нарезанную кусочками, добавить зеленый лук, рис, очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры и варить. В конце варки заправить суп пассерованной мукой, молотым красным перцем. Перед подачей тонкой струей влить в суп взбитые яйца и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и мяты.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий