ОСТРЫЕ ЛЕПЕШКИ-ПЭТТИ ИЗ КРЕВЕТОК
ЛЕПЕШКИ-ПЭТТИ ИЗ КРЕВЕТОК (острые), блюдо индийской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 45 минут.
400 г белого филе рыбы разных видов (морской язык, камбала, треска или мерлан); 200 г очищенных мелко нарубленных вареных креветок; 4 мелко шинкованных пера зеленого лука; 2,5 см натертого свежего корня имбиря; 2 ст. ложки нарезанной зелени кориандра; 1 ст. ложка нарезанной зелени мяты; 2 стакана свежего хлебного мякиша; соль и кайенский перец; 1 взбитый яичный белок; 6 ст. ложек лимонного сока; 0,25 стакана муки из гороха нут; 3 чайные ложки молотого кориандра; 0,25 стакана растительного масла; веточки мяты; ломтики лимона.
Удалите с рыбы кожу, выньте кости, вымойте ее и промокните кухонными салфетками. Мелко нарубите рыбу, переложите в миску. Туда же положите креветки, лук, имбирь, зелень кориандра, мяту, хлебные крошки, соль, перец и перемешайте. Добавьте яичный белок и лимонный сок, тщательно перемешайте еще раз. Разделите фарш на 16 порций и сделайте лепешки толщиной 1 см. Как следует обваляйте лепешки в оставшихся хлебных крошках.
Насыпьте муку и молотый кориандр в небольшую миску, посолите и поперчите, затем добавьте 0,5 стакана воды и превратите это в однородную кашицу. Нагрейте масло во фритюрнице. Обмакивайте креветочные лепешки в кашицу, затем жарьте по 2-3 минуты до золотистого цвета. Промокните кухонными салфетками и подавайте горячими, украсив мятой и ломтиками лимона.
ОСТРЫЕ ЛЕПЕШКИ-ПЭТТИ ИЗ КРЕВЕТОК (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ОСТРЫЕ ЛЕПЕШКИ-ПЭТТИ ИЗ КРЕВЕТОК (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ОСТРЫЕ ЛЕПЕШКИ-ПЭТТИ ИЗ КРЕВЕТОК (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий