МАНТУ, блюдо таджикской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 70 минут.
75 г муки, 30 мл воды, 5 г растительного масла, 30 мл кислого молока, 10 г зелени, соль, перец черный молотый.
Для фарша: 200 г баранины или говядины, 80 г репчатого лука, 1 г красного перца.
Из муки и воды с добавлением соли замешивают пресное тесто и ставят его на 40-50 минут для набухания. Затем тесто разделывают на кусочки массой 18-20 г и раскатывают на лепешки так, чтобы края были тоньше середины. На середину лепешки укладывают фарш и защипывают концы в середину, придавая изделию круглую или овальную форму.
Манту отваривают на пару в каскане, смазанном маслом. Отпускают по 6 манту на порцию. При подаче поливают кислым молоком, посыпают черным молотым перцем и рубленой зеленью.
Приготовление фарша. Мякоть баранины или говядины мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют соль, перец и смешивают с мелкорубленым репчатым луком.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий