ФРАНЦУЗСКОЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
МОРОЖЕНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ВАНИЛЬНОЕ, десерт — блюдо французской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 240 минут.
4 яичных желтка; 0,3 стакана сахара; 1,5 стакана нежирных сливок; ванильная эссенция; соль.
В средних размеров посуде из нержавеющей стали и огнеупорного стекла взбивайте яичные желтки с сахаром в густую однородную массу до тех пор, пока она не начнет «тянуться» за рабочими лопастями взбивателя.
В небольшой кастрюле вскипятите сливки, добавьте ваниль и щепотку соли, после чего вылейте сливки поверх взбитых желтков и хорошенько перемешайте.
Поставьте посуду на паровую баню (кастрюлю с водой, греющейся на медленном огне) и нагревайте в течение 12 минут, постоянно помешивая содержимое деревянной ложкой, пока масса не загустеет настолько, что начнет прилипать к ее поверхности. Не допускайте закипания воды в нижней кастрюле. Вы сможете сделать этот изысканный десерт более воздушным, взбивая его в миксере.
Снимите с огня, поместите посуду в холодную воду, охладите до комнатной температуры, перелейте в мороженицу и заморозьте до затвердения в течение 3-6 часов в морозильной камере. В процессе замораживания 3-4 раза взбейте мороженое вилкой. За 20 минут до подачи на стол переместите мороженое из морозильной камеры в холодильник, чтобы оно слегка размягчилось.
Храните в закрытой посуде.
ФРАНЦУЗСКОЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ФРАНЦУЗСКОЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ФРАНЦУЗСКОЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ФРАНЦУЗСКОЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 4)
ФРАНЦУЗСКОЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5)
ФРАНЦУЗСКОЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 6)
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий