МУСС ИЗ СПАРЖИ С ГАРНИРОМ ИЗ КРАСНОЙ ИКРЫ И ГОРОШКА, холодная закуска. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 50 минут.
Для мусса: 200 г консервированной спаржи; 2 листика желатина; 3 ст. ложки сливок; для гарнира: 3-4 ст. ложки зеленого горошка; 80 г красной икры; 1 ст. ложка оливкового масла; 3-5 капель Pernod; веточка петрушки.
Замочить желатин в воде. Консервированную спаржу слить, оставив две столовых ложки сока, обсушить салфеткой, измельчить в миксере. Сок от спаржи подогреть, растворить в нем желатин, положить спаржу, размешать, добавить в получившуюся массу взбитые сливки и вымешать до получения однородной массы. Разложить по формочкам и поставить часа на два в холодильник.
Смешать зеленый горошек с красной икрой, добавить масло и перно.
Аккуратно выложить мусс из формочек на тарелки, украсить икрой и зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий