ОКРОШКА ОВОЩНАЯ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 3 порции.
1 л кваса, 1 свекла, 1 морковь, 2 огурца, пучок зеленого лука, пучок укропа, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, сахар, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу.
Свеклу и морковь отварить и нарезать кубиками. Свежие огурцы нарезать кубиками, зеленый лук порезать и размять с солью. Яичные белки мелко порубить, а желтки растереть с горчицей. Положить в кастрюлю лук, яйца, сметану, сахар, соль, перемешать, развести квасом. В последнюю очередь добавить свеклу, морковь и огурцы. Можно заменить морковь и свеклу другими вареными овощами, например репой, цветной капустой. Подавать с мелко нарезанной зеленью укропа.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий