СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
ПАЛОЧКИ СЫРНЫЕ, блюдо русской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 90 минут.
1,5 стакана (тонких) муки; 250 г сыра; 250 г сливочного масла или маргарина; 1 яйцо; питьевая сода на кончике ножа; цедра 1/3 лимона.
Для смазывания поверхности изделий: 1 яйцо.
Для отделки: мак; тмин; ядра орехов.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с растертым добела маслом, добавить яйцо, соду и измельченную цедру лимона, все тщательно перемешать до получения однородной массы и, добавив муку, замесить легкое тесто. Тесто раскатать слоем 0,4-0,5 см, гофрировочным ножом нарезать палочки. Смазать поверхность яйцом, посыпать маком, тмином и измельченными орехами. Запекать в духовом шкафу.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий