ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С СОУСОМ ИЗ ЛОСОСЯ, блюдо итальянской кухни. Время приготовления — 65 минут.
1 кг лосося (подойдут также семга или радужная форель), оливковое масло, 1 крупная луковица, сушеный базилик, 0,5 кг консервированных в собственном соку помидоров, 1-2 ложки концентрированной томатной пасты, сушеный базилик, острый красный перец, маслины; макаронные изделия твердых сортов пшеницы.
Лосося готовят на пару или в фольге, предварительно разрезав на мелкие кусочки. В кастрюле с антипригарным покрытием пассируют в оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук до слегка золотистого цвета. Добавляют помидоры (предварительно их нужно размять вилкой, удалив остатки кожицы и серединки), доливают сок из той же банки и 1-2 ложки концентрированной томатной пасты. Туда же выкладывают приготовленную рыбу, закрывают крышкой и тушат, помешивая время от времени, на медленном огне в течение 25 минут. В соус добавляют сушеный базилик, острый красный перец, разрезанные на половинки маслины. Одновременно с приготовлением соуса отваривают любые макаронные изделия. Когда соус и макароны готовы, раскладывают по тарелкам.
Таким же образом можно приготовить соус с мидиями. В этом случае замороженные мидии необходимо предварительно отварить в кипящей воде в течение 5 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий