ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯЧЬЯ ФАРШИРОВАННАЯ, блюдо югославской кухни. Время приготовления — 40 минут.
150 г телячьей печени, 30 г шпика копченого, 15 г смальца или масла растительного, 24 г лука репчатого, 5 г зелени, 10 г сухарей, 2 яйца, перец, соль.
Печень разрезать посредине, чтобы образовался карман для фарша. Растопить половину нормы смальца (можно использовать и растительное масло), положить мелко нарезанные шпик, репчатый лук, зелень петрушки и сухари. Массу прожарить и охладить. Затем добавить яйцо, сметану, перец, соль и все тщательно перемешать. Карман печени наполнить фаршем. Положить печень в посуду, полить оставшимся жиром и запечь в жарочном шкафу при умеренной температуре 15-20 минут. Посолить печень, когда она будет почти готова. Готовую печень уложить на блюдо, полить соком, оставшимся после жарки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий