ПЕЧЕНЬЕ «АГАТА», десерт — блюдо английской кухни. Рецепт на 4 порции.
5 яиц; 350 г сахара; 70 г сливочного масла; сок и цедра 1/2 лимона; 50 г черного шоколада; 150 мл сметаны (или сливок).
Взбить яичные белки с 250 г сахара в пышную пену. Выложить в смазанную маслом форму или несколько небольших формочек. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку, после чего духовку выключить и не открывать в течение пяти часов.
Из желтков, оставшегося сахара, сока и цедры лимона приготовить на пару густой крем. Смазать полученные белковые коржики остывшим кремом, украсить взбитой сметаной (или сливками) и тертым шоколадом. Лучше всего подавать через пару часов.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий