ПЕЧЕНЬЕ РЕЙНСКОЕ (манделах), блюдо немецкой кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 75 минут.
500 г пшеничной муки; 4 яйца; 150 г сливочного масла или маргарина; 150 г сахара; 15 г сухих дрожжей; цедра половины лимона; кардамон; гвоздика; жир для жарения; сахарная пудра.
Яйца взбить с сахаром, добавить молотые пряности и муку. Перемешать, добавить растопленное масло и сухие дрожжи. Тесто хорошо вымесить, разделать чайной ложкой на шарики. Жарить их в кипящем жире, как пончики. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий