РЕВЕНЕВЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ РЕВЕНЕВЫЙ, блюдо русской кухни. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 1 ч. 25 мин.
Для теста: 400 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 100 г сахара, 1 яйцо, 125 г маргарина.
Для начинки: 150 г взбитых сливок, 1 пакетик ванильного порошка, 100 г ревеня, 3 столовые ложки белого вина, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 100 г лесных орехов, нарезанных дольками.
В муку положите пекарский порошок, сахар, яйцо, маргарин и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 30 минут на холод.
Ревень очистите, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю, прибавьте столовую ложку воды и 2 минуты тушите на слабом огне, затем остудите.
Взбейте сливки в крепкую пену. Разболтайте в вине ванильный порошок и вместе с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами подмешайте в сливки.
Тесто тонко раскатайте и выстелите дно и стенки формы. Проткните тесто в нескольких местах вилкой, после чего посыпьте его орехами (3 столовые ложки оставьте).
Положите на тесто кусочки ревеня и залейте их яичными сливками. Сверху посыпьте оставшимися орехами. Выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 225 °С в течение 35 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий