ПИРОГ ВОЗДУШНЫЙ ИЗ АБРИКОСОВ, десерт. Рецепт на 5 порций. Время приготовления — 60 минут.
10-15 больших спелых абрикосов, 1/2 стакана сахара, половина лимона, 6-7 белков.
Абрикосы тщательно вымыть, вынуть косточки, сложить в маленькую кастрюльку, залить водой так, чтобы она едва покрыла плоды, и варить до мягкости. Протереть через сито, добавить сахар и сок половины лимона и выложить в форму. Сверху — взбитые белки, которые нужно равномерно распределить по всей поверхности абрикосов. Форму поставить в разогретую заранее духовку и держать ее так 15-20 минут при небольшом огне или, если духовка электрическая, установить регулятор температуры на 200-250 °С.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий