ПИРОЖНОЕ ЯБЛОЧНОЕ, блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 10 порций.
3 яйца; 150 г сахарного песка; 1/2 лимона (сок и цедра); 1/2 чайной ложки соды; 150 г сливочного масла; 2 стакана муки; 5 яблок; молотые орехи; сухари.
Желтки взбейте с половиной сахара, добавьте сок и цедру лимона, затем соду, растворенную в небольшом количестве горячей воды. Положите масло, муку и взбитые белки с сахаром. Половину полученного теста выложите в форму, посыпьте натертыми яблоками, обваленными в толченых сухарях и сахаре.
Сверху выложите оставшееся тесто, смешанное с молотыми орехами. Запекайте в умеренно горячем духовом шкафу.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий