ПЛАКИЯ ИЗ КАРПА, блюдо румынской кухни. Время приготовления — 45 минут.
264 г карпа, 10 г масла растительного, 30 г лука репчатого, 10 г вина сухого красного, 10 г томатного пюре, 10 г лимона, 6 г муки, лавровый лист, перец душистый горошком, соль.
Подготовленную рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать на порции, панировать в муке и обжарить на растительном масле. Отдельно пассеровать нарезанный лук, добавить томатное пюре, влить вино, положить лимон, лавровый лист и перец. Жареную рыбу залить приготовленным соусом, добавить процеженное масло, оставшееся после жарки, и тушить в жарочном шкафу до готовности. Подавать в холодном виде.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий