ПЛОВ ПО-САМАРКАНДСКИ, блюдо узбекской кухни. Время приготовления — 60 минут.
110 г баранины, 100 г риса, 100 г моркови, 40 г репчатого лука, 50 г бараньего сала, специи (зира, барбарис, перец), соль.
Мясо нарезают ломтиками и обжаривают на раскаленном бараньем жире до образования румяной корочки, кладут лук, нарезанный кольцами, и продолжают жарить. Затем кладут морковь, нарезанную соломкой, и сразу заливают водой, заправляют специями и варят на медленном огне до размягчения моркови. После этого заправляют солью, засыпают промытый рис, заливают водой и варят.
После испарения жидкости верхний рисовый слой разравнивают, закрывают котел и оставляют его на 10-15 минут.
При подаче на стол плов не перемешивают. Его укладывают на блюдо горкой: вначале рисовый слой, а сверху мясо с морковью. Отдельно подают салат из помидоров, огурцов или уксус из недозрелого винограда.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий