ПРЯНИКИ МЯГКИЕ МЕДОВЫЕ, блюдо русской кухни. Время приготовления — 50 минут.
740 г меда, 1/2 стакана сахарного песка, 400 г пшеничной муки, 100 г масла, 4 желтка, 3 столовых ложки сметаны, 2 чайных ложки молотых пряностей (корица и гвоздика и т. п. по вкусу), 1 чайная ложка гашеной соды.
Мед поместить на огонь и дать несколько минут прокипеть, пока он не потемнеет, затем охладить. Муку смешать с содой. Выбить желтки, смешать с сахарным песком и хорошо растереть, добавить пряности, мед, размягченное масло, сметану, муку и замесить тесто до густоты сметаны. Затем выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом, и выпекать в легком жару сорок минут. Готовый пряник выложить на салфетку и дать остыть, после чего разрезать на небольшие ромбовидные прянички.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий