ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯЙЦАМИ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
2 корня сельдерея, 2 столовые ложки масла, 1/3 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, красный молотый перец, соль.
Очистить и нарезать ломтиками два крупных корня сельдерея, отварить в воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и размять вилкой до получения пюре. Отдельно в двух столовых ложках масла поджарить одну столовую ложку муки. Развести ее небольшим количеством отвара, в котором варился сельдерей, и добавить полстакана молока. Соединить муку с пюре и довести до кипения. Смесь выложить в предварительно подогретую тарелку, сверху положить яйца, полить маслом, поджаренным с небольшим количеством красного молотого перца.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий