РИЗА-КЮФТА, блюдо азербайджанской кухни. Время приготовления — 90 минут.
350 г баранины, 40 г топленого масла, 100 г репчатого лука, 20 г винного уксуса, 10 г сахара, 15 г томатного пюре, 25 г кинзы и укропа, перец, соль.
Баранину пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавляют перец, соль и тщательно размешивают, затем ставят на некоторое время на холод. После этого фарш разделывают в виде шариков (по 10-12 на порцию) массой 20-30 г каждый. Шарики обжаривают в масле на раскаленной сковороде.
Отдельно жарят шинкованный лук, добавляют томатное пюре, разбавленное бульоном, затем уксус, сахар, перец, соль и доводят до готовности.
Обжаренные мясные шарики-кюфта заливают приготовленным соусом и тушат 5-10 минут. При подаче посыпают рубленой зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий