РУЛЕТИКИ БАЛТИЙСКИЕ
РУЛЕТИКИ БАЛТИЙСКИЕ, блюдо литовской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 1 час 25 минут.
1 крупный баклажан, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра Фета, 100 г грецких орехов, зелень, соль.
Баклажан разрезать пополам поперек, затем нарезать по длине ломтиками толщиной примерно 1 см, посыпать солью и оставить на час. Кусочки баклажана посолить и полить оливковым маслом. Затем на смазанном маслом противне обжарить с двух сторон до золотистого цвета (5 минут). Обжарить нарезанный лук и выдавленный чеснок в оставшемся оливковом масле. Сыр потереть, добавить к нему молотые грецкие орехи, лук и чеснок. На баклажанах тонким слоем распределить начинку и свернуть в трубочку в форме рулета, разложить на тарелки, украсить зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий