САЛАТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ «МУССУМБИ-ХАЛВА», десерт — блюдо арабской кухни. Рецепт на 6 порций. Вреям приготовления — 40 минут.
8-10 апельсинов; 0,75 стакана сахарного сиропа; 2-3 капли красного пищевого красителя; 2-3 столовые ложки фисташек или других орехов.
С трех апельсинов ножом для чистки картофеля снять цедру, тонко ее нашинковать и варить в воде 15 минут (для удаления горечи). Воду слить, залить цедру сахарным сиропом и варить на медленном огне, пока цедра не засахарится. Добавить краситель.
В это время хорошенько почистить все апельсины, разделить их на дольки, сложить их в салатник, украсить засахаренной цедрой и посыпать фисташками.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий