САЛАТ ИЗ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК
САЛАТ ИЗ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК
1/2 килограмма или две полные горсти квашеной капусты; 5 крупных моченых яблок; 2 больших свежих яблока; 1 чайная ложка семян тмина; 1 столовая ложка сахарного песка; 50 граммов нерафинированного подсолнечного масла.
Отжать излишки рассола из квашеной (кислой) капусты. Моченые яблоки нарезать довольно крупными кубиками так, чтобы косточки и перегородки не попали в салат. Свежие яблоки нарезать соломкой. Затем все смешать в глубокой миске и добавить сахар, тмин и подсолнечное масло. Попробуйте салат: если вам покажется, что он слишком кислый или запах растительного масла не ощущается, можете смело добавить и того и другого — по вашему вкусу.
Салат выложить в салатницу, сверху выложить моченые яблоки — по количеству присутствующих — и подавать к столу.
Татьяна Чистова, Алексей Алексеев
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий