САЛАТ «ОЗГОЧО» , холодная закуска — блюдо киргизской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 40 минут.
90 г куриной печени или желудков, 30 г свежих или соленых огурцов, 30 г картофеля, 1 яйцо, 10 г моркови, 3 г зелени, майонез.
Для корзиночек: 40 г муки, 10 г маргарина, 10 мл молока, 4 г сметаны, 4 г меланжа, 1 г сахара, 1 г соли.
Печень или желудки куриные отваривают. Отварные картофель и морковь, свежие или соленые огурцы нарезают кубиками 0,5 см3. Так же нарезают половину полагающихся по рецептуре печени или желудков. Все смешивают, заправляют соусом майонез и выкладывают горкой в корзиночки, сверху поливают оставшимся майонезом, оформляют печенью или желудками, нарезанными пластинками, посыпают мелко рубленным вареным яйцом и веточкой зелени.
При подаче на закусочную тарелку, покрытую салфеткой, ставят две корзиночки с салатом (1 порция).
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий