ОВОЩНЫЕ САМОСЫ (ДЕТСКАЯ КУХНЯ) (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ОВОЩНЫЕ САМОСЫ (ДЕТСКАЯ КУХНЯ) (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ОВОЩНЫЕ САМОСЫ (ДЕТСКАЯ КУХНЯ) (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ОВОЩНЫЕ САМОСЫ (ДЕТСКАЯ КУХНЯ)
САМОСЫ ОВОЩНЫЕ, блюдо детской кухни. Рецепт на 12 штук. Время приготовления — 30 минут.
1 ст. ложка растительного масла; 1 мелко нарезанная маленькая луковица; 1 толченый зубчик чеснока; 2 чайные ложки порошка карри; 3 нарезанных кубиками отварных картофелины; 80 г замороженного горошка; 3 нарезанных кубиками отварных моркови; слоеное тесто; 3 ст. ложки топленого сливочного масла; семечки кунжута.
Разогрейте в сковороде растительное масло, положите лук, чеснок и пассеруйте до мягкости. Добавьте порошок карри и жарьте еще минуту. Добавьте картофель, горох и морковь, хорошо перемешайте и оставьте остывать.
Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте слоеное тесто и слегка промажьте его топленым маслом. Разрежьте на квадраты, положите в середину 1 столовую ложку начинки и заверните тесто треугольником. Обмажьте пирожок-самосу топленым маслом.
Разложите самосы на смазанные маслом противни, еще раз смажьте их маслом и обсыпьте сверху семенами кунжута. Выпекайте около 15 минут, пока пирожки не станут румяными и хрустящими.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий