ЩИ С ГРИБАМИ, первое блюдо русской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 80 минут.
12 сушеных белых грибов (или подберезовиков); 500-600 граммов квашеной капусты; 2 морковки средних размеров; 2 корешка петрушки; 2 луковицы; 2 столовые ложки томатного пюре; 1/3 стакана растительного масла; пучок зелени — петрушки и укропа; 1 корень пастернака; 7 картофелин; 3 лавровых листа; 15-20 зерен черного перца и соль по вкусу; 1 столовая ложка муки — по желанию.
Долить замоченные накануне грибы тремя литрами холодной воды и поставить на огонь. Пока варится бульон, почистить и нарезать овощи, выложить их на сковородку (кроме картофеля, который следует залить холодной водой), заправить маслом и тушить 10-15 минут. Затем добавить в овощи томатное пюре и муку и тушить еще 5 минут.
В грибной бульон положить лавровый лист, перец и отжатую от сока квашеную капусту. Через 15 минут в кипящий бульон добавить тушеные овощи и картофель. Теперь щи должны кипеть до тех пор, пока не сварится картофель. Квашеная капуста свою соль отдает постепенно, поэтому солить бульон нужно только по готовности. В готовые щи добавить 2-3 дольки чеснока, растертые с небольшим количеством соли (если нужна). Мелко нарезанные укроп и петрушка кладутся прямо в тарелку.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий