ШНИЦЕЛЬ ПРАЖСКИЙ, блюдо чешской кухни. Время приготовления — 40 минут.
200 г телятины, 25 г сала, 1 яйцо, 30 мл молока, 10 г зеленого горошка, 10 г ветчины, 15 г муки.
Для гарнира: 150 г картофеля «фри», 10 г лимона.
Из яйца, муки и молока с добавлением соли готовят жидкое тесто (кляр). Затем добавляют в него зеленый горошек и ветчину, нарезанную мелкими кубиками. Телятину нарезают одним куском на порцию, панируют в подсоленной муке, обмакивают в кляр и жарят на раскаленной сковороде в жире. При подаче на жареный картофель укладывают шницель, на него — дольку лимона. Блюдо украшают зеленью петрушки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий