СПАС (СУП ИЗ МАЦОНИ), блюдо армянской кухни. Время приготовления — 40 минут.
200 г мацони, 30 г риса, 1 яйцо, 10 г муки, 10 г репчатого лука, 10 г топленого масла, 6 г зелени кинзы или мяты, соль.
Муку соединяют с яйцом и тщательно взбивают. Мацони разбавляют водой из расчета 1:1. В яично-мучную смесь, помешивая, вливают разведенный водой мацони и, все время перемешивая, на медленном огне доводят до кипения. После этого добавляют отварной рис, мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, зелень кинзы или мяты, перемешивают и доводят суп до кипения. Вместо мацони можно использовать свежую пахту.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий