СУДАК ПО-ПОЛЬСКИ, блюдо польской кухни. Время приготовления — 50 минут.
234 г судака, овощи для отвара (10 г моркови, 10 г корня петрушки, 98 г корня сельдерея, 10 г лука репчатого), 0,01 г листа лаврового, 0,01 перца, 3 г соли, 50 г соуса польского. На гарнир 150 г картофеля отварного, 25 г соуса сухарного.
Из приправ и овощей приготовить отвар, процедить его и посолить. Подготовленную рыбу нарезать на порции, уложить в сотейник, залить отваром и после закипания варить на слабом огне 20 минут. Гарнир — отварной картофель, политый сухарным соусом. При подаче рыбу положить на гарнир и полить соусом польским. Соус можно подать и отдельно. Оформить блюдо зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий