СУФЛЕ ИЗ СЫРА
СУФЛЕ ИЗ СЫРА, блюдо французской кухни.
7 корней сельдерея, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 1/4 литра горячего молока, по щепотке черного молотого перца и соли, 3 яичных белка, 2 яичных желтка, 100 г тертого сыра, сливочное масло для смазывания форм.
Тонко порезать сельдерей и обжарить его в масле. Добавить муку. Непрерывно помешивая, вливать молоко до получения густой однородной массы. Охладить получившееся тесто. Разогреть духовку до 180 °С. Положить в тесто желтки и тертый сыр. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Смазать формы сливочным маслом, положить в них тесто и печь 30 минут. Первые 15 минут оставить духовку приоткрытой. Суфле подавать горячими.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий