СУП ИЗ ГОВЯЖЬИХ КОСТЕЙ, первое блюдо корейской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 240 минут.
500 г говяжьей кости ноги; 200 г говяжьей грудинки; 20 стаканов воды; 1/2 редьки; 1 лук-порей; 3 дольки чеснока; 1 долька имбиря; мелко нарезанный лук-порей; соль; молотый черный перец.
Для приправы: 2 ч. л. соевого соуса; 2 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука; 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока; молотый черный перец.
Кости разрубить на куски, держать в холодной воде 1 час. Говядину держать в холодной воде 30 минут, чтобы вышла кровь. Редьку порезать крупными кусками, лук-порей порезать на части длиной 10 см. Чеснок и имбирь почистить, но не резать. В кастрюлю налить воду, положить туда кости и довести воду до кипения, после чего вылить воду. Еще раз налить в кастрюлю воду, положить туда кости, довести до кипения, положить говядину целым куском, лук-порей, дольки чеснока и имбиря. Варить 1 час, после чего положить редьку и долго варить. При варке удалять пену и жир с поверхности супа. Вынуть говядину, удалить редьку и лук-порей. Продолжать варить кости, пока суп не приобретет молочно-белый цвет, после чего полностью удалить чеснок и имбирь. Говядину и редьку порезать тонкими ломтиками, добавить приправу и положить в суп. Разлить суп по тарелкам, положить мелко нарезанный лук-порей, добавить черный перец и соль по вкусу.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий