СУП ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА, первое блюдо монгольской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 30 минут.
1 л кислого молока; 4 средние картофелины; 2 стакана воды; 1 ст. л. муки; 1 яичный желток; 2 ст. л. свежего укропа; уксус; сахар; тмин; соль.
Нарезанный кубиками картофель отварить в подсоленной воде, добавить щепотку тмина. Затем, не сливая отвара, загустить суп заправкой из кислого молока, муки, желтка. Осторожно перемешивая, заправить укропом, уксусом и сахаром по вкусу.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий