СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ, блюдо чешской кухни. Время приготовления — 40 минут.
50 г лука-порея, 120 г картофеля, 10 г жира, 5 г муки, 2 г экстракта кореньев, 20 мл молока, 1 яичный желток, 3 г зелени, соль.
Из зеленой части лука-порея варят бульон, кладут в него очищенный и нарезанный сырой картофель. Сваренный картофель разминают. Суп заправляют разведенной мучной пассеровкой, солят и варят. Затем добавляют пассерованный и припущенный до готовности мелко нарезанный лук-порей (белую часть), доводят до кипения, заправляют льезоном из желтков и молока. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий