СУП МЯСНОЙ КРЕПКИЙ С СЕЛЬДЕРЕЕМ — АРТАЛА, блюдо грузинской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 90 минут.
1 л воды; 500 г говяжьей голени; 3 корня сельдерея; 2 луковицы; 1 зубчик чеснока; соль.
Тщательно промыть мясо в теплой воде, разрубить и варить под крышкой, залив холодной водой. Перед закипанием снять шумовкой пену. Кипятить 15 минут, добавить коренья и лук половинками.
Когда мясо и сухожилия начнут легко отделяться от костей, снять суп с огня, вынуть лук и коренья, посолить и добавить сельдерей.
Отдельно подавать к столу соус из толченого чеснока, смешанного с небольшим количеством бульона.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий