СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ, блюдо румынской кухни. Время приготовления — 60 минут.
75 г моркови, 4 г зелени петрушки, 10 г лука репчатого, 55 г картофеля, 2 г сахара, 3 г масла топленого, 5 г масла сливочного, 50 г хлеба для гренок, 8 г масла.
Для супа можно использовать мясной бульон либо овощной отвар. Морковь и лук нарезать и пассеровать на топленом масле. Когда морковь размягчится, посолить, добавить сахарную пудру, зелень петрушки, нарезанный ломтиками картофель, залить водой и варить под крышкой до готовности. После этого овощи протереть через сито, добавить бульон или овощной отвар и довести до кипения. При подаче в суп положить кусочек сливочного масла. Подать с гренками из белого хлеба, нарезанными маленькими кубиками и поджаренными на масле.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий