СУП-ПЮРЕ МЯСНОЙ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ, блюдо литовской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 90 минут.
1,5 л мясного бульона; 500 г капусты брюссельской; 30 г сливочного масла; 50 г пшеничной муки; 250 г пшеничного хлеба; соль; перец.
Капусту нарезать тонкими полосками и варить 25 минут в кипящей подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Хорошо разогреть в кастрюле масло, обжарить в нем капусту, обсыпать мукой и влить горячую воду или бульон. Посолить и поперчить. Варить 1 час.
Протереть через сито в бульон и размешать. Подавать в суповой миске с обжаренными ломтиками хлеба.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий