• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → СУП РАКУШЕЧНЫЙ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

СУП РАКУШЕЧНЫЙ


СУП РАКУШЕЧНЫЙ

СУП РАКУШЕЧНЫЙ, блюдо американской кухни. Время приготовления — 1 час.

500 г свежезамороженных или 200 г консервированных мидий, 500 г картофеля, 1 большая луковица, 50 г бекона, 2 столовые ложки сливочного масла, 375 мл горячего молока, 250 мл горячей воды, 125 мл сливок, 1 столовая ложка свеженарубленной петрушки, соль, свежемолотый черный перец, 50 г пшеничной муки.

Свежезамороженные мидии тщательно промыть и варить с 1 чашкой воды в кастрюле под закрытой крышкой на сильном огне 3-5 минут, пока раковины не раскроются. При этом лучше несколько раз встряхнуть кастрюлю. Нераскрывшиеся раковины выбросить. Отвар процедить через сито. Консервированные мидии слить и обсушить. Очистить картофель, мелко нарезать кубиками и готовить 10 минут в небольшом количестве воды. Лук мелко нарезать кубиками, бекон нарезать полосками, то и другое обжарить в масле, посыпать мукой и обжарить до золотистого цвета, постепенно залить молоком, отваром от ракушек и водой. Варить суп в течение 5 минут. Картофель слить, половину размять в пюре и смешать с кубиками картофеля и мидиями в супе. Еще раз прогреть суп. Добавить сливки и петрушку, приправить по вкусу солью и перцем.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© РИА Новости Рамиль Ситдиков
Мишустин попал в список самых влиятельных евреев мира
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
«Продвижение невозможно»: неудобная правда от Рогозина порвала Сеть
Лукашенко предложил построить АЭС в Белоруссии с расчетом на Донбасс
Избранное
Трахиандра - описание, виды, уход и выращивание в домашних условиях
«Если мы действительно хотим победить, то нам нужно перестроить своё торгово-развлекательное государство в военный лагерь»
«Моральный кодекс» сыграл свой романс из далекого прошлого для всех влюбленных
Группа «Альянс» ответила, против кого она дружит
Ташкент приглашает на международный кинофестиваль
Нужны ли государству дети?
«Выжившие» смогут спать не более трех часов в сутки
Погодные условия не помеха: в российской армии проходят занятия по боевой подготовке
Три этапа стерилизации инструментов для маникюра и педикюра
Русская кухня пришла в воинские части Самарской области
Ермен «Анти» Ержанов, 9 декабря, Mezzo Forte
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.