СУП СО СПАРЖЕЙ И ЛИСТЬЯМИ ШПИНАТА, первое блюдо датской кухни. Рецепт на 6-8 порций. Время приготовления — 160 минут.
2 кг говядины, 1 морковка, 1 корень петрушки, 500 г спаржи, 100 г шпината, 1 большая луковица и пучок зелени — петрушки и укропа.
Прежде всего мы варим так называемый основной бульон. Готовый бульон нужно процедить через кусочек рыхлой льняной ткани. Спаржу следует вымыть и очистить, снимая по возможности самый тонкий слой с деликатесного продукта. Затем спаржа нарезается кружочками или кусочками равной длины, кладется в кастрюльку и заливается соленой водой. Как только вода закипит, откидываем спаржу на дуршлаг, обливаем холодной кипяченой водой, перекладываем в отдельную кастрюлю, заливаем процеженным бульоном и варим до мягкости. Так же отдельно в соленой воде нужно прокипятить шпинат, добавив предварительно в воду 1/4 чайной ложечки соды, — это поможет сохранить листьям шпината первоначальный цвет. Шпинат, как и спаржу, нужно откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, дать воде стечь. Готовый шпинат мелко порезать, аккуратно переложить в суповую миску, влить туда же оставшийся бульон и бульон со спаржей. Этот благоухающий, легкий, изысканный суп лучше всего подать со свежим белым хлебом или маленькими булочкам.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий