ТАЙСКИЙ ДУШИСТЫЙ СУП (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ТАЙСКИЙ ДУШИСТЫЙ СУП (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ТАЙСКИЙ ДУШИСТЫЙ СУП (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ТАЙСКИЙ ДУШИСТЫЙ СУП
СУП ТАЙСКИЙ ДУШИСТЫЙ, блюдо тайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 45 минут.
3,5 стакана овощного бульона; 2 кусочка свежего имбиря; 2 веточки кинзы; 1 красный чили; 1 толченый зубчик чеснока; 100 г тофу, нарезанного кубиками; 2 ст. ложки светлого соевого соуса; 50 г пшеничной лапши; 2 морковки, нарезанные мелкой соломкой; 100 г шампиньонов; 2 чайные ложки лимонного сока; листья кинзы для украшения.
Влейте овощной бульон в кастрюлю, положите имбирь, кинзу, чили и чеснок. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 25 минут. Тем временем замаринуйте тофу в соевом соусе на 25 минут.
Сварите лапшу и разложите по 4 тарелкам. Бульон отцедите в чистую кастрюлю, добавьте тофу с соевым соусом, морковь, грибы и тушите 2-3 минуты до мягкости. Выньте тофу с овощами и разложите в тарелки с лапшой. Оставшийся в кастрюле бульон смешайте с лимонным соком, доведите до кипения и разлейте по тарелкам. Украсьте листьями кинзы и подавайте.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий