СВИНИНА СТРОГАНАЯ, второе блюдо белорусской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 40 минут.
500 г свинины; 2 луковицы; 2 ст. ложки топленого сала; 8 картофелин; 1 стакан сметанного соуса с томатной пастой; черный молотый перец; соль.
Нежирную свинину нарезают брусочками длиной примерно 3-4 см, посыпают солью, перцем, обжаривают на хорошо разогретой сковороде, добавляют поджаренный лук, заливают сметанным соусом с томатной пастой и доводят до кипения.
Подают свинину с отварным или жареным картофелем.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий